Занятия хоккеем для детей


Решили отдать ребенка на хоккей? Не знаете с чего начать? Мы поможем разобраться, как действовать родителям и что им нужно знать, отправляя ребенка в спортивную секцию

Хоккей является одним из наиболее популярных видов спорта. Многие родители выбирают его для своего ребенка потому, что именно это направление способно воспитать стремление к победе, чувство ответственности, самодисциплину, упорство. Помимо моральной стойкости, дети получают хорошее физическое развитие: тренируется дыхательная и сердечно-сосудистая система, закаляется организм.

Решив отдать ребенка в спортивную секцию, родителям необходимо тщательно обдумать свой поступок во избежание разочарований или негативных последствий. Им желательно предварительно посетить с малышом несколько тренировок, любительские или профессиональные соревнования. Любое занятие хоккеем для детей предполагает реальную оценку способностей и возможностей будущего спортсмена. Многие тренеры рекомендуют для начала познакомить малыша со льдом, научить его стоять на коньках. Уверенное катание является одним из основных факторов, которые включает такое спортивное направление.

Группы, которые набираются в секции, зачастую, разделяются по возрастам. Могут проводиться тренировки по хоккею для детей, которым исполнилось три-четыре года. Чаще и охотнее берут учеников пяти-восьми лет, так как именно в этот период ребенок уже имеет окрепшее здоровье и тело.

Современные хоккейные группы также бывают:
• спортивно-оздоровительными,
• секции начальной подготовки,
• учебно-тренировочными,
• группы, предназначенные для совершенствования спортсменов.

Важно!
Родители должны учитывать интересы и желания ребенка и не идти против его воли.

Некоторые секции являются своего рода филиалами хоккейных клубов. Именно в них многие дети в будущем достигают хороших результатов. Выбирая школу для малыша, родителям лучше обратить внимание на ее репутацию, деятельность, тренерский состав, успехи и количество известных выпускников.

Особое внимание уделяется профессиональному уровню преподавателей и других работников. Отдать предпочтение можно тем клубам, в которых тренируют кандидаты, мастера спорта, бывшие чемпионы или победители хоккейных соревнований, выпускники ВУЗов. Родителям желательно предварительно ознакомиться с теоретической подготовкой преподавателей, их практическим опытом.

Перед тем, как отдать ребенка в определенную хоккейную школу, родителям можно посетить тренировки, посмотреть, как учителя относятся к своим подопечным, какая атмосфера царит в коллективе. Хорошие тренера являются не только отличными спортсменами, но и должны быть психологами, находить подход к каждому ребенку.

Вопрос индивидуальных уроков возникает у многих родителей. Он актуален в том случае, если ребенку нужно быстро влиться в новую команду, подтянуть умения. В большинстве случаев персональные хоккейные тренировки для детей разрабатываются с учетом конкретной ситуации, поставленных целей. Программа будет зависеть от уровня мастерства ученика, особенностей его техники игры, физической подготовки.

Групповые тренировки разделяются на несколько типов. Они зависят от того, какие тактики и стратегии изучает тренер с детьми. Бывают занятия для таких участников команды, как:
• вратари (отрабатывается техника катания, отбивания и ловли шайбы, развивается скорость, улучшается реакция);
• защитники и нападающие (отрабатываются разные игровые комбинации).

Приобретением спортивного комплекта родителям лучше заняться заранее. Качественное снаряжение имеет достаточно высокую цену, поэтому можно покупать амуницию постепенно. Также при выборе можно посоветоваться с тренером.

Хоккейные тренировки должны приносить ребенку радость и удовольствие. Для успехов в профессиональном спорте нужно иметь желание достигать высот. Поэтому родителям лучше всегда поддерживать ребенка и следить за его спортивным развитием.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =