Трус не играет в хоккей: подойдет ли ребенку этот вид спорта


В чем преимущества хоккея?

Хоккей развивает выносливость, делает ребенка физически более крепким. Но это можно сказать о любом виде спорта, чем же уникален именно хоккей?

  1. Это один из самых подвижных командных видов спорта, а поэтому у маленького хоккеиста будут здоровыми сердечная мышца и сосуды. Нередко медики рекомендуют заниматься этим спортом детям с пороками сердца, но только под контролем врача.
  2. Мышечная масса будет прибывать быстрее, даже по сравнению с боевыми видами спорта. Хотите, чтобы мальчик мог постоять за себя? Не раздумывая, отдавайте его на хоккей.
  3. Скорость реакции у хоккеиста намного выше, чем у футболиста, ребенок будет не только быстрее двигаться, но и научится принимать решения за считанные секунды.
  4. Ребенок будет меньше болеть простудными заболеваниями, так как сухой лед – это лучшая профилактика респираторных болезней и даже астмы.
  5. Этот спорт лучше любого другого научит ребенка бороться за свое «место под солнцем», как гласит известная песня: «Трус не играет в хоккей!».

В чем недостатки этого вида спорта?

Это очень травмоопасный вид спорта, травмы профессиональных хоккеистов сравнимы с травмами, например, боксеров. Хоккеисты не только падают на большой скорости на лед, но и могут получить клюшкой, шайбой, лезвием конька. Кроме того, в хоккее разрешены настоящие драки за шайбу, это один из элементов игры.

Содержание маленького хоккеиста обойдется родителям недешево:

  • дорого стоит амуниция,
  • занятия в сильной спортшколе, а также услуги успешного тренера не каждой семье по карману

По примерным подсчетам экипировка начинающего хоккеиста стоит от 15 до 50 тысяч рублей, обновлять «гардероб» придется раз в два года. Экипировка вратаря стоит в два раза дороже. Не стоит также забывать и о том, что маленькие неопытные хоккеисты часто ломают клюшки.

Кому не стоит заниматься хоккеем?

Выбирая вид спорта для ребенка, стоит интересоваться не только его личными предпочтениями, но и особенностями телосложения, характера. А, главное, состоянием здоровья.

Хоккей противопоказан при:

  • заболеваниях центральной нервной системы.
  • нарушениях в работе сердца и сосудов.
  • поясничном остеохондрозе.
  • нарушениях соединительной ткани.
  • плоскостопии.

Когда и куда отдать ребенка на хоккей?

Не стоит сразу вести мальчика в секцию, первый этап обучения этому виду спорта вы должны провести самостоятельно. Примерно в три года можно впервые поставить ребенка на коньки, с этого момента начнется «домашний» период обучения. Берите малыша на каток, а когда он будет уверенно кататься, можно вести его в спортивную школу, оптимальный возраст начала занятий – пять лет. Перед первыми тренировками нужно приобрести полный набор юного хоккеиста.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + семнадцать =