Как выбрать хоккейные коньки для ребёнка


Каждый человек, только что снявший коньки, будь то хоккейные, прогулочные или фигурные, облегчённо выдыхает. Это действительно не самая удобная вещь – коньки тяжёлые, довольно плотно сидят, а ноги в них очень устают. Поэтому неправильно подобранные коньки могут оказаться бомбой замедленного действия, особенно для юного хоккеиста. Если каждая тренировка будет мучением, то ребёнок справедливо возненавидит хоккей и забросит его при первой возможности.

 

Длина

Основные трудности вызывает размер коньков. Важно помнить, что он не будет равен размеру обуви (обычно чуть больше), а мерить коньки надо в носках, в которых планируется катание. Коньки должны сидеть плотно, если нога будет «ездить» внутри ботинка можно травмировать лодыжку. «Плотно» не значит «впритык», для выбора длины надо прижать пятку к заднику ботинка, а пальцы должны касаться (только касаться!) носка.

 

Полнота

Вторая проблема при выборе – полнота, она же ширина. Нога, «ездящая» вбок, тоже не приведёт ни к чему хорошему. Существует две классификации полноты:

  • D или R – стандартная;
  • С или N – узкая, примерно на полсантиметра уже чем первая;
  • E или W – широкая, примерно на полсантиметра шире стандартной (иногда Е ещё обозначается как ЕЕ);

 

Подытоживая, надо отметить три важных момента:

  • Нога должна быть плотно зафиксирована (но не слишком), иначе не избежать травмы лодыжки;
  • Прогулочные коньки не подойдут для хоккея! У хоккейных коньков ботинок в жёстком каркасе, который защищает от попадания шайбы и ударов. У прогулочных – мягкая обшивка, в таком случае даже слабое попадание шайбы будет очень болезненным;
  • Многие родители забывают, что покупают коньки для ребёнка, а не для себя, в первую очередь, надо, чтобы ему было удобно.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =